Петрушка (корень)
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 1,5 мг |
Углеводы | 11 мг |
Калий | 262 мг |
Кальций | 86 мг |
Магний | 41 мг |
Фосфор | 82 мг |
Железо | 1,8 мг |
Каротин | 0,01 мг |
Витамин B1 | 0,08 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин PP | 1 мг |
Витамин С | 35 мг |
Ккал | 47 Ккал |
История
Родина петрушки – средиземноморье. Сегодня петрушку выращивают во всем мире. Вкус корня петрушки напоминает вкус корня сельдерея или белой моркови. Можно выращивать петрушку в огороде, в цветочном горшке, либо купить в магазине в засушенном, замороженном или свежем виде.
Применение в кулинарии
Корень петрушки используется при варке супов, а также в салатах из вареных или тушеных овощей.
Рецепты из данного продукта