Петрушка (корень)

Рассказать друзьям
Петрушка (корень)
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 1,5 мг
Углеводы 11 мг
Калий 262 мг
Кальций 86 мг
Магний 41 мг
Фосфор 82 мг
Железо 1,8 мг
Каротин 0,01 мг
Витамин B1 0,08 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин PP 1 мг
Витамин С 35 мг
Ккал 47 Ккал

История

Родина петрушки – средиземноморье. Сегодня петрушку выращивают во всем мире. Вкус корня петрушки напоминает вкус корня сельдерея или белой моркови.  Можно выращивать петрушку в огороде, в цветочном горшке, либо купить в магазине в засушенном, замороженном или свежем виде.

Применение в кулинарии
Корень петрушки используется при варке супов, а также в салатах из вареных или тушеных овощей.
 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249