Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/salat_prygazhunya_v_syrnoj_korzinke/

Нежный, но, в то же время, сытный салат, приготовленный шеф-поваром ресторана «Мирский замок» Дмитрием Дюко, по оригинальной рецептуре, поражает изумительным сочетанием коктейля из свежих овощей с пикантными нотками сыра. А интересный авторский декор делает этот салат настоящим арт-объектом кулинарного искусства…

Что нужно:

Что делать:

1. Замариновать куриное филе в чесночном масле со свежим базиликом и соевом соусе, посолить, поперчить.

2. Курицу отварить или обжарить на сковородке (гриле).

3. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда курицу  на 13 минут.

4. Приготовить сырную корзинку. Для этого раскалить  сковороду (блинную или тефлоновую), раскалить на ней масло и посыпать кунжутом и тертым сыром твердых сортов.

5. Обжарить сыр, затем аккуратно  поддеть получившийся сырный блин лопаткой иснять со сковороды.

6. Сырный блин надеть на перевернутый стакан и на пару минут прижать рукой, чтобы он принял вид корзинки.

7. Нарезать свежий огурец.

8. Маринованный огурец нарезать соломкой.

9. Мелко порезать салат.

10. Порезать помидор и сложить овощи в одну тарелку.

11. Соломкой порезать курицу.

12. Ингредиенты перемешать, добавить майонез, перец и соль.

13. Переложить салат в корзиночку, украсить помидорами Чери и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by