Телятина под клюквенным соусом


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/telyatina_pod_klyukvennym_sousom/

Нежный и сочный вкус поджаристого стейка из телятины превосходно оттенен изысканным кисло-сладким соусом.  Поэтому благодаря неповторимому вкусу и аромату «Телятина под клюквенным соусом» от шеф-повара Максима стала одной из визитных карточек ресторана «Эридан».

 

Что нужно:

Что делать:

1. Отрезать кусок мяса и придавить его против волокон

2. Отбить с одной стороны и посыпать солью и специями для мяса

3. Разбить мясо ножом, следя за тем чтобы оно не развалилось. Обмазать стейк соевым соусом и растительным маслом

4. Обжарить мясо на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мясо довести уже в духовке при температуре 250 градусов

5. Тем временем сделать соус: клюквенный сок смешать с ягодами клюквы, слегка придавливая их

6. Поставить соус на плиту  довести его до кипения. После этого подержать соус на слабом огне еще 5 – 10 минут. Для вкуса добавить в соус пол чайной  ложки сахара, для густоты – пару ложечек крахмала

7. Полить стейк соусом и украсить листочками салата, базилика и свежими овощами

Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by