Как правильно выходить из Поста?


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/basni_o_ede/kak_pravilno_vyhodit_iz_posta/

В далеком XVIII веке Михаил Васильевич Ломоносов в беседе с Екатериной II заметил, что больше всего народу умирает на Руси в первые две недели после Великого Поста. Постятся люди более сорока дней, а потом за один день набивают желудок так, что организм не выдерживает и «ломается». Так и сегодня. А ведь, если человек более двух недель постится, белковая пища может подействовать, как яд. Поэтому выходить из Поста нужно медленно и осторожно. Заканчивается последняя неделя Великого Поста и Первый кулинарный портал Oede.by спешит поделиться советами, как правильно завершать Пост?
 

Совет №1

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
При выходе из Поста, питаться нужно маленькими порциями и только легко усвояемой пищей. Обязательно не забывайте пить кефир по сто миллилитров за один прием, а еще – разбавленные водой соки.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №2

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Добавлять в меню после Поста белки лучше всего, начиная с кисломолочных продуктов. Теперь вашими частыми «гостями» должны стать ряженка, «Активил», кефир, сметана, творог и нежирные сыры.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №3

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Самым популярным блюдом в день Великого Воскресения становятся яйца. Но, помните, после Поста не следует съедать более одного яйца за день. Яйцо достаточно медленно переваривается, особенно, если организм давно не имел дела с животными белками. Поэтому, неумеренность моментально может вызвать гастрит.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №4

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Кроме того, каждый вечер после Великого Поста нужно выпивать полстакана кефира либо ряженки. Это наладит работу кишечника и подготовит его к приему более тяжелой белковой пищи.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №5

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
На четвертый день после пасхальной недели можно побаловать себя небольшим кусочком куриной грудки, индейки либо крольчатины.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №6

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Еще после Пасхи нужно пить много чистой воды или березового сока. Это поможет вывести токсины, которые образуются при переваривании мяса, ускорит обменные процессы в организме, поможет справиться с голодом.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №7

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Питаться нужно маленькими порциями, но каждые два-три часа, то есть попрактиковать дробное питание.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №8

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Забудьте после Поста о жареном, остром и, разумеется, жирном. Если же вы поддадитесь соблазну, организм незамедлительно обрушит на вас ворох забытых болячек. Весенний авитаминоз вкупе с вашим халатным обращением разбудят ненужные хвори.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №9

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Прием алкоголя и уместен только на десятый или на двенадцатый дни выхода из Поста. В противном случае слизистая вашего желудка может оказаться в плачевном состоянии.

[column-right]

[paragraph][paragraph]

Совет №10

[paragraph][paragraph]

[column-left]

[column-left]

[column-right]
Самое главное правило выхода из Великого Поста заключается в том, что делать это нужно столько же времени, сколько длился Пост. Поэтому распределите свои силы и терпеливо, с оглядкой на реакцию организма, медленно вводите в свой рацион тот или иной продукт.

[column-right]
Первый кулинарный портал Oede.by желает вам счастливого праздника Пасхи!