Солист группы «Цвет алоэ» Сергей Лапковский и кулинарные предпочтения его семьи


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/zvezdnyj_holodilnik/solist_gruppy_cvet_aloje_sergej_lapkovskij_i_kulinarnye_predpochteniya_ego_semi/

 

Об их свадьбе знали все! История знакомства, предложение руки и сердца, фото с долгожданного торжества появлялись не только в соцсетях, но и в СМИ. Еще бы! Сергей – идейный вдохновитель и солист группы «Цвет алоэ», Мария – корреспондент телеканала СТВ. С чего начинается день молодой семьи Лапковких, как часто их можно встретить в ресторанах, ходят ли они в магазин и за что супруг ругает любимую читайте в интервью, которое они дали корреспонденту Первой кулинарной школы Oede.
 

[signature][signature]

– Есть высказывание, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. А как у вас?

Мария: Я знала такую хорошую поговорку, в которой с точностью все наоборот. Правда, забыла… (смеется) У нас абсолютно все по-другому. Утром просыпаемся и готовим завтрак на скорую руку. Это обычно бутерброд с кружечкой чая. Обед может быть и после 16.00. А, когда приходим домой, то готовим ужин.
 

[signature][signature]

– Стараетесь питаться в одно и то же время?

Мария: Не получается. Такая работа. Бывает, что Сережа уезжает в 5 утра и приезжает поздно ночью. Где-то что-нибудь успел перехватить, так и поел. Постоянные встречи. Очень хотелось бы соблюдать режим и это правильно, но, к сожалению, пока не получается.

Сергей: Ем тогда, когда приезжаю поздно с работы. Зачастую то, что было на ужин остается на день.
 

 

[signature][signature]

Важен ли питьевой режим для вашей семьи?

Сергей: Мы часто об этом задумываемся. Но, к сожалению, особо не соблюдаем. Хотя пить по два литра в день нужно. Слава Богу, со здоровьем все хорошо. Но с возрастом начинаешь пересматривать все, в том числе и питание.
 

[signature][signature]

– Кто у вас ответственный за покупку еды?

Сергей: В магазин мы ходим практически каждый день. Иногда можем зайти и набрать всякой ерунды (улыбается).

Мария: Когда мы конкретно что-то хотим приготовить, тогда составляем список необходимых продуктов. Но это бывает крайне редко. Обычно покупаем на скорую руку что-нибудь. Мы как-то практиковали покупку продуктов на длительный срок, но частенько они портились.
 

[signature][signature]

– Внимательно изучаете состав продуктов на этикетке?

Мария: Сейчас, кстати, я стала обращать внимание на сроки годности продуктов. Еще случалось такого, чтобы мы покупали что-то испорченное.

– А, как к фаст-фуду относитесь?

Сергей: Для Маши, несмотря на ее прекрасную фигуру и внешность, самая любимая пища – фаст-фуд. Всякие пиццы, чипсы, кола и «МакДональдс». Я иногда тоже могу себе позволить поесть в «МакДональдсе», благодаря хорошему обмену веществ. Но Машу я стараюсь ограничивать. Мы посещаем это место раз в месяц. Стараемся много еды не набирать. Обычно это булка, картошка и все. Ограничиваемся таким перекусом.
 

[signature][signature]

– Ваши вкусы совпадают или у каждого есть свое любимое блюдо?

Сергей: Я очень люблю голубцы, драники, борщ, капусту во всех ее проявлениях (тушенную, с мясом), люблю восточную острую кухню.

Мария: Сережа очень любит специи. Когда все практически «горит» во рту. А я – наоборот. Стараюсь не досолить, чем пересолить. Мое любимое блюдо вы уже знаете – все вредное. Обожаю картошку во всех ее проявлениях.
 

 

[signature][signature]

– Часто сами готовите?

Сергей: Мы предпочитаем есть в ресторанах. Например, частенько бываем в «Планете пиццы», «Гурмане», «Кушавеле», «Сливках». Из белорусской кухни выбираем «Васильки». Можно съесть супчик, пиццу.

Мария: Мы очень любим суши. Периодически заказываем домой.
 

 

[signature][signature]

– Согласны с высказыванием, что лучшие кулинары – мужчины?

Сергей: В нашей семье, да. Но у нас, наверное, одинаковое отношение к готовке.

Мария: (обиженно) А мой плов, самое волшебное блюдо на этом свете! А мой самый прекрасный «Цезарь»? Мы не привередливые и всегда благодарны друг другу за что-нибудь приготовленное.
 

 

[signature][signature]

Секреты вкусного плова от Марии:
 

[signature][signature]

– Я делаю плов на сковороде. Ингредиенты обжариваю по отдельности. Отдельно варю рис. Сначала на огонь ставлю сковороду с подсолнечным маслом без воды. Когда подсолнечное масло закипело, наливаю воду. В подогретую воду бросаю рис, обжариваю. Добавляю туда отдельно обжаренное мясо (куриное филе) и овощи. Все тушится на сковороде. Можно добавить соевый соус. Просто и вкусно.