Яблоки в кляре


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/yabloki_v_klyare/

Простое и вкусное блюдо, которое может послужить не только вкусным десертом, но и достойным декором стола.  Яблочки из бабушкиного погребка – самое родное и национальное угощение для белорусов.

 

Под контролем шеф-повара ресторана славянской кухни «Печки Лавочки», Антона Сергеенко, готовить яблоки в кляре особенно приятно!

«Центром этого блюдо является яблоко, так же нам потребуется кляр, карамельный соус или варенье, свежие ягоды (можно использовать замороженные), а так же сахарная пудра».

*Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине. При помощи бленедера или кофемолки сахар легко превратиться в пудру! (прим.ред)
*Если нет возможности воспользоваться готовым кляром приготовьте его самостоятельно:  нужно смешать сметану (150гр), муку (3-4ложки), 1 яйцо, сахар, соль и соду. Должно получиться жидкое тесто.



«Для начала необходимо вымыть и очистить от кожицы яблоки. Нарезать  их кружочками».

« Окунуть яблочные кружочки в кляр и обжарить во фритюре (можно использовать глубокую сковородку с большим количеством  масла) до золотистой корочки».

«Украсить карамелью, сахарной пудрой, ягодами».



Приятного аппетита!

Рецепты с яблоками:

Яблоки с корицей в слоеном тесте

Яблоки с медовым желе

Запеченные яблоки с корицей

Отварные яблоки в сиропе