Кюфта-бозбаш
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
4
штуки
|
2. | Лук репчатый |
3
головки
|
3. | Баранина |
500
грамм
|
4. | Алыча |
100
грамм
|
5. | Базилик |
по вкусу
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Шафран |
по вкусу
|
9. | Нут |
0.7
стакана
|
10. | Яйцо куриное |
1
штука
|
11. | Петрушка |
по вкусу
|
12. | Каштан |
по вкусу
|
13. | Крупа рисовая |
0.7
стакана
|
14. | Кориандр, кинза |
по вкусу
|
15. | Мята |
по вкусу
|
Горох предварительно замачиваем на 5-6 часов (лучше на ночь) и начинаем приготовление с его варки в 1,5-2 л воды (или бульона, если таковой таки имеется).
Делаем кюфту : перемалываем мясо с луком, лука не жалеть – 1-2 средние или одна крупная луковица кюфты не испортит. Добавляем в фарш промытый рис, желток яйца, соль и перец по вкусу. Формируем кюфту в виде шариков, в середину каждой «прячем» кислую черносливку без косточки.
Пробуем горох. Если, на ваш взгляд он готов, кюфту опускаем в кипящий бульон. За ней добавляем крупно нарезанный картофель (половинки средних картофелин или четвертинки крупных), очищенные каштаны. За 10 мин до готовности добавляем измельченный слегка обжаренный лук, настой шафрана (1/4 ч.л. шафрана заливается 1/4 стакана кипятка), соль, перец. Перед выключение огня добавляем сушеную мяту и оставляем еще на 10 минут. Перед подачей кюфту-бозбаш посыпаем измельченной зеленью петрушки, базилика, кинзы.
Если вам не хватило кислинки, можно выжать сок лимона или, по-правильному - присыпать сумахом
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!