Колдуны
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
15
штук
|
2. | Лук репчатый |
1
штука
|
3. | Сметана |
4
столовые ложки
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
6. | Фарш мясной |
200
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Картофель : 5 из них вареных
2. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
6
Приготовление
1. Натереть на терке сырые картофелины, отжать через марлю и добавить растертый вареный картофель, посолить, хорошо размешать, разделить на порции и каждую начинить мясным фаршем (как для котлет): кусочки картофельного теста сплюснуть на ладони, уложить начинку и защипать края так, чтобы форма колдунов напоминала пирожок.
2. Обжарить колдуны на растительном масле с обеих сторон, сложить в кастрюлю, залить водой.
3. В конце тушения добавить сметану.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
21 марта 2011 11:14
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, что даёт добавление к тертому сырому картофелю вареного? Он заменяет добавление яйца?
ответить ↓