Рецепт печенья «Бределе с корицей»
Продукт: | Количество: | |
1. | Белок яичный |
3
штуки
|
2. | Миндаль |
400
грамм
|
3. | Сахар, песок |
300
грамм
|
4. | Корица |
2
чайные ложки
|
5. | Специи |
1
чайная ложка
|
6. | Цедра лимона |
1
штука
|
1. Разогреть духовой шкаф до 150 градусов.
2. Взбить 3 яичных белка. В другой емкости перемешать миндальный порошок, сахар, специи и затем цедру лимона. Помешивая, постепенно добавить взбитые белки до получения однородной массы.
3. Посыпать кухонный стол сахаром, чтобы тесто не прилипало. Раскатать тесто до толщины 5 милимметров. Формочкой вырезать звезды и разложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания. В зависимости от духовой печи, выпекать «Бределе с корицей» нужно от 12 до 15 минут. Как только печенье приобретает золотистый оттенок, его можно доставать, иначе оно будет слишком сухим.
4. Оставить печенье до полного охлаждения в стороне. Приготовить глазурь на печенье. Для этого взбить яичный белок до твердых пиков и осторожно добавить сахарный порошок до получения кремовой смеси. Покрыть охлажденное печенье тонким слоем глазури.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!