Багет, запеченный c сыром, чесноком и тимьяном
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
25 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тимьян (Чабрец) |
1
стебель
|
2. | Чеснок |
2
зубчика
|
3. | Багет |
100
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
5. | Сыр «Джюгас» |
80
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
Багет нарезаем на ломтики, при этом не дорезая до конца.
Смешиваем сливочное масло, мелко натертый сыр Джюгас, чеснок и рубленую зелень. Этой массой заполняем разрезы багета. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
При подаче надломить крайний ломтик, чтобы каждый мог себе легко отломить по кусочку.
Такой багет удобно брать с собой на пикник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
4
julisofia
23 февраля 2012 07:58
А еще лучше купить тонкий багет, разрезать его вдоль и нафаршировать сливочным маслом с чесноком и зеленью.
ответить ↓
Гость
28 августа 2012 13:16
Очень вкусно багет разрезать ровно на половину вдоль вынуть мякиш (пригодится в котлеты ) на терку ветчину чеснок сыр любой зелени,яйцо отварное ,начинить багет,смазать его чуть -чуть оливковым маслом верх и духовку 220 гр на 15минут закуска бесподобная
ответить ↓
Гость
28 августа 2012 13:17
ответить ↓
Василина
13 июля 2014 20:20
Спасибо за рецепт! Рецепт отличный, но сыр Джюгас это перебор :). Он в Беларуси стоит, как пармезан произведенный в Италии, поэтому любой другой сыр - и всё супер!
ответить ↓