Постные кексы с маком
Ингредиенты:
● 2 стакана муки;
● 2/3 стакана сахара (можно заменить стевией, сиропом агавы или уменьшить количество);
● 300 миллилитров миндального или соевого молока (можно заменить яблочным соком, коровьим молоком или натуральным йогуртом);
● цедра большого лимона;
● 1,5 столовой ложки льняной муки (можно заменить пшеничной);
● 3 столовые ложки растительного масла (в рецепте использовали кунжутное, но подойдет и обычное подсолнечное);
● 3-4 столовые ложки мака;
● 2 чайные ложки разрыхлителя;
● пара щепоток соли и сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 180 градусов. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и мак. В другой посуде смешиваем молоко, сок лимона и растительное масло. Вливаем смесь жидких ингредиентов к сухим, и тщательно перемешиваем с помощью миксера, но можно интенсивно и венчиком. Добавляем цедру лимона и ещё раз перемешиваем. Раскладываем по формочкам (удобнее всего силиконовые, внутрь можно вставить пергаментные при желании). Выпекать минут 20-25 до лёгкого зарумянивания. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Приятного вам чаепития!Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!