Суперфуд – еда будущего. Часть первая.
31 марта 2014
6

В последнее время гастрономическое сообщество сконцентрировало свое внимание на так называемом суперфуде. Список продуктов, причисляемых к суперфуду, постоянно ширится. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by разобралась в потоке еды будущего и узнала, что же ей пророчат.
Мы же пройдемся по известному пока суперфуду
Таким образом суперфуд – это еда будущего, те продукты в пользу которых по мнению ученых мы должны отказываться от привычных нам полуфабрикатов и фастфудов. И это уже не эксперимент, а научно обоснованные рекомендации. Какой суперфуд может найти место на нашей кухне, а какой суперфуд оказался давно забытым блюдом, мы расскажем завтра. Не пропустите!
Смотреть продолжение статьи >>>
Суперфуд, какой он?
Первоначально суперфуд разделили на две части: привычная еда и пищевые добавки. Но до сих пор список этих продуктов не сформирован. С одной стороны туда то и дело добавляются новые позиции. С другой стороны, считают, эксперты суперфудом может стать почти каждый органический продукт, содержащий в себе большую концентрацию тех или иных элементов.Мы же пройдемся по известному пока суперфуду
Суперфуд у всех свой
Как мы уже говорили, к теме суперфуда в последнее время обратились многие ученые. Так свой список из еды будущео представил Фрэнк Лимпан, ученый из Нью-Йорка. Его рейтинг суперфуда таков: черника, плоды какао, салат листовой, брокколи, цветная и брюссельская капуста, горох, чечевица и другие бобовые растения, грецкие орехи, лосось, авокадо, семена чиа. Все эти продукты отличаются низким содержание сахара и натрия и, наоборот, большим количеством антиоксидантов и клетчатки.Таким образом суперфуд – это еда будущего, те продукты в пользу которых по мнению ученых мы должны отказываться от привычных нам полуфабрикатов и фастфудов. И это уже не эксперимент, а научно обоснованные рекомендации. Какой суперфуд может найти место на нашей кухне, а какой суперфуд оказался давно забытым блюдом, мы расскажем завтра. Не пропустите!
Смотреть продолжение статьи >>>
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
6
Светлана
31 марта 2014 15:48
Суперфуд я бы с уверенность назвала еще форель! Ну, или рыбий жир!
Гость
01 апреля 2014 14:06
Еда будущего вполне мне подходит. Маловато только... или в будущем люди будут есть гораздо меньше?
Карина
09 апреля 2014 17:16
Корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие неаппетитные части растений.Как их можно употреблять без обработки, как есть – или в виде порошков, соков и вытяжек.
Ирина
09 апреля 2014 17:18
Моду на суперфуд вели вегетарианцы,чтобы получать все необходимые организму вещества, они употребляют семена, корни, листья и стебли растений, которые содержат большую их концентрацию)))сама вегетарианка)))
Игорь
09 апреля 2014 17:21
Ягоды Годжи,они полезны содержанием витамина А, С и протеина. Его рекомендуют употреблять в пищу спортсменам и для тех, кто хочет сохранить молодость и долголетие)