День Святого Валентина у звездных пар
Мария Богатырь, тележурналист
Если будут подручные средства, приготовлю любимому фруктовый салат с йогуртом:
• йогурт;
• кислые яблоки;
• бананы;
• измельченные грецкие орехи;
• сахарная пудра;
• шоколадка;
• лимона сок;
• мята.
Яблоки протереть на средней терке. Бананы порезать кружочками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом. Перемешать. Посыпать сахарной пудрой и измельченной шоколадкой. Украсить мятой.
Вкусно и быстро. И не забывайте – неважно, что вы приготовите, главное – с любовью. Любите и будьте счастливы!
Надежда Тимофеева, телеведущая, фотомодель, актриса
• помидоры,
• 2 авокадо,
• 200 граммов креветок,
• листья зеленого салата,
• перец,
• соль,
• оливковое масло,
• бальзамический уксус.
Помидоры нарезаем дольками. Креветки отвариваем, очищаем. Авокадо нарезаем дольками. Для заправки смешиваем бальзамин с маслом, перцем и солью. Выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем помидоры, авокадо и креветки, затем поливаем все заправкой. Очень просто и очень вкусно!
Макс Миронов, дизайнер
Мы желаем всем хорошего праздника от нашей семьи!
Кристина Ладутько,
чемпионка Республики Беларусь в номинации Фитнес-Бикини 2014 года, фитнес-тренер
– Я люблю 14 февраля. Это поистине светлый и романтичный праздник! Но, не секрет, что он имеет ценность, только если вы являетесь чьей-то парой. Это, так сказать, «парный» праздник. Для меня важно чтобы он прошел в нежной и романтичной атмосфере и остался в памяти обоих. Что касается праздничных блюд, здесь все не так феерично. Дело в том, что у бодибилдеров два соревновательных сезона в году. В феврале подготовка к весеннему сезону уже в разгаре. Особая диета – часть подготовки, поэтому особо не разгуляешься.
Мы с моим молодым человеком очень любим морепродукты: креветки, гребешки, рыбу разных сортов. В этот день я вместо традиционной куриной грудки позволяю себе отведать чего-нибудь из этого. В отварном виде или на пару, разумеется. В качестве гарнира мы предпочитаем брокколи или цветную капусту на пару, свежие овощи. А вообще, есть чудный и очень простой рецепт приготовления тигровых креветок:
• <500 граммов тигровых креветок,
• 6 зубчиков чеснока,
• пучок зелени,
• сок лимона,
• немного растительного масла.
Сначала готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение 2-3 часов в прохладном месте. Потом жарим на мангале, барбекю или сковородке гриль с небольшим добавлением масла по две минуты с каждой стороны. Блюдо готово!
Ольга Плотникова, певица
— Признаться, день Святого Валентина не тот праздник, который мы шумно и весело отмечаем. Но, тем не менее, небольшие традиции все же существуют. Правда, этим больше занимаются наши дети: рисуют сердечки, пишут признания в любви, по всему дому разбрасывают записки (улыбается). Словом, это не столько праздник, сколько развлечение и забава. А вечером что-нибудь вкусненькое готовим. Кстати, неплох для этого праздника любви один из моих любимых салатов... с афродизиаками (смеется). Рецепт прост:
• банка креветок в собственном соку,
• банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками,
• 4 вареных куриных яйца,
• несколько зубчиков чеснока,
• майонез.
Нарезаем яйца, добавляем раздавленный (или порезанный) чеснок, креветки, ананасы, майонез. Перемешиваем, и, вуаля! Вкуснейший любовный салат готов. Любимый останется доволен!
Марина Голачева,
визажист, мастер международного класса, чемпион РБ, художник-гример агентства теленовостей на телеканале «Беларусь-1»
– День Святого Валентина – замечательный праздник, в который как никогда хочется ждать чудес от своего любимого. Обычно мы проводим его вдвоем дома, где никто не отвлекает от общения: слушаем музыку, строим планы на будущее, делимся своими ожиданиями. Я стараюсь порадовать своего любимого мужа какой-нибудь интересной вкуснятиной. Семья у нас творческая, поэтому стараемся делать не только вкусно, но и интересно оформить. В этом году я запланировала испечь печенье и декорировать его рисунками под трафарет, скрепив атласной ленточкой.
Влада, певица
– Я люблю этот праздник, несмотря на то, что многие его ругают за то, что это дань моде. Любой праздник — это хорошо. Это повод лишний раз показать свои эмоции, рассказать о чувствах друг к другу. Учитывая то, что у нас с мужем напряженный рабочий график, как правило, в этот день я наоборот ничего не готовлю. Как и в другие памятные даты для нашей семьи, мы идем в ресторан. Выбираем тихие, спокойные места. Потому что обилие шариков, сердечек, танцующих людей нам мешает лишний раз пообщаться друг с другом. В ресторане я стараюсь заказать то, что не приготовлю дома. Хозяйка я хорошая и, соответственно, хочется порадовать себя и супруга тем, что не встречается на нашем повседневном столе. Если бы мы не шли в ресторан, я бы не стала готовить романтическое блюдо, а порадовала любимого тем, что он любит, и что я редко готовлю — солянкой. Ее можно было бы украсить долькой лимона в виде сердечка. По такому поводу я тренировалась и долго-долго вырезала, в итоге, освоила искусство карвинга (смеется).
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!